Глинтвейновые кусочки
Ingredients
- сахарная пудра — 200 гр.
- апельсиновая цедра — 1 шт.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- миндальные лепестки — по вкусу
- анис звездочки — 2 шт.
- шоколадная стружка — по вкусу
- яйца куриные — 4 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- сливочное масло — 250 гр.
- корица — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- ванилин — 1 пакет вино красное сухое — 200 мл.
- шоколад черный горький — 150 гр.
- разрыхлитель — 16 г
Пошаговая рецепт приготовления
В вино положить специи, цедру апельсина, сахар, нагреть почти до кипения, но не кипятить, накрыть крышкой, дать настояться, остудить, процедить.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.
В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать.
Всыпать муку с разрыхлителем и 125 мл глинтвейна, взбить до однородности.
Тесто получается, как густая сметана, грязно-розового цвета.
Шоколад натереть на терке, вмешать лопаткой в тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, поставить рамку 20х24 см (или выпекать в форме аналогичного размера).
Вылить тесто, разровнять лопаткой.
Выпекать при температуре 180 C 30 мин., готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить.
Глазурь: смешать оставшееся вино с сахарной пудрой.
Покрыть пирог глазурью, украсить миндальными лепестками и шоколадной стружкой, слегка присыпать сахарной пудрой.!
Питание
-
80 Калорий