Глинтвейн со специями
Ingredients
- 2 апельсина 2 (750 мл)
- Бутылки красного вина 2 (750 мл)
- Бутылки белого вина 1 (10 см)
- Кусочек свежего имбиря, очистить и тонко нарезать 3 палочки корицы половину ч. л.
- молотой гвоздики 1/3 стак.
- коричневого сахара, или по вкусу
- ¼ стак.
- коньяка (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Острым ножом или ножом для овощей удалите цедру с апельсинов полосками, срезая только оранжевую часть и не задевая белую (или снимите цедру на мелкой терке).
2
Затем выжмите сок из апельсинов в большую кастрюлю с толстым дном.
3
Вылейте красное и белое вина в кастрюлю с апельсиновым соком.
4
Положите туда же полоски цедры, имбирь, палочки корицы, гвоздику и сахар; размешайте, чтобы сахар растворился.
5
Накройте крышкой и нагрейте на сильном огне, пока смесь не прогреется, но не доводите до кипения, затем убавьте огонь до низкого и нагревайте час или больше, чтобы дать ароматам настояться.
6
Добавьте ещё сахар по вкусу.
7
Процедите и подавайте горячим, если хотите, добавьте немного коньяка.
Питание
-
21 Калорий