Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом
Ingredients
- Белое сухое вино 750 мл.
- Белый ром 250 мл.
- Лимон половину шт.
- Палочки корицы 1 шт.
- Светлый изюм 7 ст. л.
- Сахар 7 ст. л.
- Гвоздика 10 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочите изюм в роме на 30 минут.
2
Снимите овощечисткой цедру с половинки лимона и разрежьте на несколько крупных кусков.
3
Разломите палочку корицы на две части.
4
Смешайте в кастрюле вино, сахар, лимонную цедру, корицу и поставьте на умеренный огонь.
5
Помешивая, доведите почти до температуры кипения и сразу снимите с огня.
6
Удалите из жидкости куски лимонной цедры и корицы.
7
Разлейте ром по стаканам, бросив в каждый немного изюма или гвоздики.
8
Добавьте в стаканы горячее вино и сразу подавайте.
Питание
-
206 Калорий