Глинтвейн красный Шахерезада
Ingredients
- вино красное сухое 1.5 л.
- коньяк 200 мл.
- лимон 2 шт.
- апельсин 2 шт.
- палочка корицы 2 шт.
- гвоздика 7 шт.
- кардамон 4 шт.
- перец черный горошком 5 шт.
- мускатный орех молотый 2 щеп мед 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюльку выложить нарезанные дольками цитрусовые. Добавить к ним все специи.
Залить вином и поставить на очень медленный огонь.
Довести до кипения, но НЕ кипятить! После чего снять с огня накрыть крышкой и настаивать 10 мин. Процедить напиток, добавить коньяк и мед или сахар, размешать и разливать по бокалам.
Пока вино подогревается, приготовьте стаканы для глинтвейна для подачи: Края стакана смажьте долькой лимона, чтобы они покрылись его соком.
На блюдечко насыпьте горку сахара.
Стакан переверните и окуните в этот сахар.
Если количество сахара прилипло к краям бокала недостаточно, переверните стакан на бок и прокрутите колесиком по сахару ещё раз.
Отставьте стаканы в сторону, пускай сахар подсохнет.
Готовый напиток аккуратно разлейте по стаканам.
Подавайте, украсив ломтиком лимона и палочкой корицы.
Пить горячим.
Наслаждайтесь!:)
Питание
-
65 Калорий