Счётчик Яшы
​Глинтвейн с вишневыми нотками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Глинтвейн

Глинтвейн с вишневыми нотками

Глинтвейн с вишневыми нотками

Глинтвейн с вишневыми нотками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоко — 0,25 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Вишневый ликер — 20 мл
  • Гвоздика — 3 — 5 зубчиков
  • Кардамон — 3 — 5 коробочек
  • Вино красное (сухое) — 150 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

С апельсина срезать цедру.

2

Половину цедры завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать.

3

Нарезать яблоко (примерно четверть на порцию).

4

В сотейник положить цедру апельсина и нарезанное яблоко, добавить дробленый кардамон и несколько зубчиков гвоздики.

5

Слегка помять мадлером (пестиком или толкушкой).

6

Добавить 50 мл вишневого сока и 20 мл ликера мараскино (любого вишневого ликера или амаретто).

7

Добавить 150 мл красного сухого вина.

8

Подогреть (до 70-80 градусов), но не доводить до кипения.

9

Готовый коктейль перелить в бокал.

10

Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться