Счётчик Яшы
Фасолевый суп с тыквой и сушёными грибами — рецепт | GOTOVIM
Бульоны и супы

Фасолевый суп с тыквой и сушёными грибами

Фасолевый суп с тыквой и сушёными грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • фасоль 200 гр
  • грибы лесные сушёные 50 гр лук
  • репчатый 50 гр вода 2 литра
  • картофель 100 гр
  • морковь 100 гр
  • сельдерей стебель 40 гр
  • тыква 80 гр перец
  • чёрный молотый соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Накануне вечером промыть фасоль и залить водой так, чтобы вода полностью её покрывала.

2

Оставить на ночь.

3

За 2 часа до приготовления супа промыть грибы и залить водой.

4

Лук почистить: одна маленькая луковица нужна для бульона, она будет отвариваться целиком, вторая будет измельчаться и вариться с остальными овощами.

5

Фасоль и грибы промыть под проточной водой.

6

Выложить в кастрюлю целую луковицу, фасоль и грибы, залить 2 л воды и поставить на средний огонь.

7

После того закипания воды уменьшить огонь до среднего и готовить суп с приоткрытой крышкой 30 мин..

8

Картофель, морковь почистить, тыкву очистить от кожуры и семян.

9

Картофель нарезать мелким кубиком, морковь – полукольцами.

10

Лук мелко нашинковать.

11

Подготовленные лук, картофель и морковь добавить в суп.

12

Варить с закрытой крышкой 15 мин..

13

Целую луковицу достать из супа и выкинуть.

14

Тыкву и сельдерей нарезать кубиками и тоже добавить в суп, готовить ещё 20 мин. на умеренном огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой.

15

В конце добавить соль и перец по вкусу.

16

Размешать. Фасолевый суп с тыквой готов.

17

Подавать можно с измельчённой зеленью.

Питание

  • 20 Калорий
  • 3,58g Углеводы
  • 0,19g Жиров
  • 1,25g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться