Куриный суп с гречкой
Ingredients
- Куриные окорочка, бедра или голени - 500 гр.
- Картофель - 3 шт
- Гречка - 100 гр.
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло подсолнечное - для жарки
- Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчик
- Мелкая соль, перец, зелень - по вашему вкусу
- Лавровый лист - 2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриный суп с гречкой.
Курицу тщательно промыть, кожу снимать не нужно .
Уложить в суповую кастрюлю, налить 2,5 литра воды, поставить варить куриный бульон .
Обязательно следить за образовавшейся пенкой, не забываем её убирать .
Когда вода станет прозрачной добавим соль и лаврушку .
В это время подготовим остальные ингредиенты .
Моем и чистим овощи .
Картошку нарезаем тонкими брусочками или кубиками .
Измельчим лук с морковкой для пережарки .
Разогреваем сковороду, наливаем растительное, пережариваем лук с морковкой .
Гречневую крупу перебираем, удаляем мусор, тщательно, несколько раз промываем, сливая и заливая воду .
Забрасываем в кастрюлю с бульоном .
Когда куриные части в бульоне станут мягкими, достаточно 45 минут, вынимаем их из кастрюли, оставляем на тарелке остывать .
В бульон добавим картофель, даем закипеть .
Минут через пять выкладываем в кастрюлю овощную пережарку и оставляем вариться, примерно 20 мин..
Пробуем на соль, при необходимости добавляем .
Не забываем поперчить .
В это время разбираем курицу, снимаем кожу, отделяем от косточек, нарезаем небольшими кусочками .
Отправляем куриное мясо в суп .
Измельчаем зелень, кто какую любит, я беру укроп .
Натираем чеснок, смешиваем с порезанным укропом .
Когда суп будет готов, выключим газ и добавим зелень с чесноком в кастрюлю .
Накроем крышкой и дадим супу настояться .
Сытное и полезное блюдо для вашего обеда готово!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко