Счётчик Яшы
Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке

Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • фарш мясной (говядина, свинина, баранина ) - 300 граммов
  • рис - 100 граммов (дикий-двухцветный)
  • специи - 2 чайной ложки
  • перец болгарский (красный, желтый, зеленый ) —3 штуки
  • сметана или овощной фирменный соус — 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала приготовим фарш. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности (рис желательно готовить рассыпчатый). Фарш смешиваем - желательно его пропустить ещё раз через мясорубку.

2

Большую луковицу шинкуем, немного обжариваем её в небольшом количестве масла, добавляем к фаршу.

3

Солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем, даём постоять мин. 15-20. Ну вот, наш фарш немного замариновался в специях, смешиваем его с рисом.

4

Болгарский перец моем, срезаем плодоножку, освобождаем от семян, хорошенько промываем, обтираем. Я брала 3 вида красный, желтый и зеленый болгарский перец

5

Фаршируем наш перец и укладываем плотненько друг к дружке. Перчики можно сверху немного посолить и добавить специи. Для аромата в каждый перчик добавила по листику мяты. И немного воды 2 ст. ложки (если вы будете делать заливку, то дополнительной жидкости наливать не надо, полейте перчики вашим любимым соусом, будь то томатный или сметанный, на ваш вкус)

6

Перцы накрываем плотненько фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.. После чего снимаем фольгу и снова ставим в духовку до готовности, но 30 мин.. Когда блюдо будет готово, достаем его и посыпаем зеленью, можно выдавить несколько зубчиков чесночка, даём пропитаться запахами мин. 5 и начинаем укладывать наш перчик на тарелки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться