Домашний копченый бекон
Ingredients
- 800–900 граммов свиной грудинки одним куском
- сладкая паприка, лучше копченая
- свежемолотый черный перец
- ольховая щепа
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 120 °С. Натрите кусок мяса солью, перцем и паприкой со всех сторон.
2
Уложите на решетку, стоящую в противне, заверните всю конструкцию в фольгу и поставьте в духовку на 2,5 ч.
3
Для домашнего копчения застелите вок или глубокую сковороду тройным слоем фольги, чтобы края свисали. Насыпьте опилки, накройте куском фольги, в котором проделано 12–15 дырочек, над ним установите решетку.
4
Положите готовое мясо на решетку, заверните над ним свисающие края фольги как можно прочнее. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Откройте форточку и устройте сквозняк. Как только из-под крышки пойдет дым, выключите огонь и оставьте грудинку на 20 мин.. Перед использованием полностью остудите.