Счётчик Яшы
Домашний копченый бекон, пошаговый видео рецепт на 439 ккал
Второе блюдо

Домашний копченый бекон

Рецепты » Второе блюдо » Домашний копченый бекон

Домашний копченый бекон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 800–900 граммов свиной грудинки одним куском
  • сладкая паприка, лучше копченая
  • свежемолотый черный перец
  • ольховая щепа
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 120 °С. Натрите кусок мяса солью, перцем и паприкой со всех сторон.

2

Уложите на решетку, стоящую в противне, заверните всю конструкцию в фольгу и поставьте в духовку на 2,5 ч.

3

Для домашнего копчения застелите вок или глубокую сковороду тройным слоем фольги, чтобы края свисали. Насыпьте опилки, накройте куском фольги, в котором проделано 12–15 дырочек, над ним установите решетку.

4

Положите готовое мясо на решетку, заверните над ним свисающие края фольги как можно прочнее. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Откройте форточку и устройте сквозняк. Как только из-под крышки пойдет дым, 
выключите огонь и оставьте грудинку на 20 мин.. Перед использованием полностью остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться