Счётчик Яшы
Что приготовить на Новый год 2023 (год Кролика) - GOTOVIM

Что приготовить на новогодний стол: 40 недорогих рецептов

4 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 21 ноября, 2022)

Главная страница » Блюда на новый год » Что приготовить на новогодний стол: 40 недорогих рецептов

🥗 Классический салат мясной

Нам потребуется:

  • Говядина — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Салат — 2 листа
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Петрушка – несколько веточек
  • Соль, Перец, Майонез – по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Режем и обжариваем говядину до готовности.
  2. Отвариваем и нарезаем яйца и картофель.
  3. Нарезаем огурец.
  4. На тарелку выкладываем листья салата, сверху выкладываем мясо, овощи и яйца.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу, украшаем веточками петрушки и поливаем майонезом.

🥗 Салат «Новогодний»

Нам потребуется:

  • Филе индейки — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез, мелкая соль – на ваше усмотрение
  1. Пошаговая инструкция:
  2. Филе индейки варим до готовности, остужаем, мелко нарезаем.
  3. Мелко режем чернослив.
  4. Орехи измельчаем в погружном блендере. Белки отделяем от желтков и трем на мелкой терке по разным тарелкам. Также на мелкой терке трем сыр.
  5. Теперь собираем салат: на дно тарелки выкладываем мясо, солим, смазываем майонезом.
  6. Сверху желтки, снова слой майонеза.
  7. Далее чернослив, майонез, сыр, майонез, сыр.
  8. Делаем сверху стрелки новогодних часов из тонко нарезанной морковки.

Интересные салаты Смотреть все

Лобио из красной фасоли

Нам потребуется:

  • Красная фасоль — 2 ст.
  • Питьевая вода — 2 л
  • Красные луковицы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Синий пажитник (или как называют «уцхо-сунели») — 0.5 ч. л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
  2. Главный ориентир готовности — когда на фасолинках начнет лопаться шкурка.
  3. За 5 мин. до окончания варки добавляем лавровый лист.
  4. Затем не забудьте его удалить.
  5. Из фасоли выливаем часть отвара, остальной оставляем в кастрюле.
  6. Толкушкой разминаем фасоль. Но не до состояния пюре, а чтобы фасолинки разломились на части.
  7. Оставшийся отвар возвращаем в кастрюлю.
  8. Половину лука поджариваем, а другую половину оставляем сырой.
  9. Соединяем с фасолью.
  10. Доводим до вкуса: добавляем уксус, черный перец, растертый в ступке синий пажитник и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем и даем немного настояться.

🍪 Тарталетки с домашним паштетом

Нам потребуется:

  • Готовое мясо или курица 300 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимона — 1/2
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соль и перчик

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо, сыр, зелень и чеснок закладываем в блендер и взбиваем до однородной массы.
  2. Добавляем, по вкусу и по желанию соль и черный молотый перец.
  3. Отдельно поджариваем грецкие орехи, отшелушиваем с них горькую плёнку и измельчаем их в ступке в крошку.
  4. Соединяем с паштетом и перемешиваем. Все что осталось — разложить закуску в тарталетки.

Интересные тарталетки Смотреть все

🥩Запеченные свиные ребрышки с овощами

Нам потребуется:

  • Свиные ребрышки (бараньи, говяжьи) — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Баклажаны — 250 г
  • Помидоры — 250 г
  • Болгарский перец (желтый) — 250 г
  • Лук порей (или 150 г репчатого) — 1 упак.
  • Сушеные травы — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Ребрышки отделить друг от друга, посолить и оставить минут на 15 промариноваться.
  2. Отдельно порезать кубиками картофель, добавить сушеные травы, немного посолить.
  3. Туда же добавляем помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук. Все режем кубиками.
  4. Выкладываем овощи и мясо в форму для запекания, поливаем растительным маслом, выжимаем чеснок и перчим.
  5. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Цыпленок табака

Нам потребуется:

  • Цыпленок — 500 г
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное или сливочное масло – на усмотрение

Пошаговая инструкция

  1. Цыпленка разрезаем по грудке, отбиваем, солим, перчим.
  2. Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем мясо.
  3. Сверху придавливаем каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой.
  4. Жарим 20 минут на одной стороне. Затем переворачиваем и столько же — на другой.
  5. Подавать блюдо лучше всего с желтым картофелем.

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Нам потребуется:

  • Филе индейки — 500 г
  • Сыр — 150 г
  • Болгарский перец (желтый) — 200
  • Булочка (кусочек хлеба) — 100 г
  • Лук порей (или 150 г репчатого) — 1 упак.
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Панировочные сухари — 2 упаковка.
  • Свежая зелень, соль, перец, растительное масло — по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
  2. Булочку замачиваем в молоке.
  3. Сыр трем на крупной терке. Мелко нарезаем лук, перец и зелень.
  4. Смешиваем филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень.
  5. Солим, перчим. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковороде примерно 10 минут с каждой стороны.
  6. Подавать с картофельным пюре или овощами.

Интересные котлеты Смотреть все

🥩Бараний бок с кашей

Ингредиенты:

  • Бараний бок с ребрами — 2 кг
  • Гречневая крупа — 2 ст.
  • Лук — 2 шт.
  • Отварные грибы горсть
  • Соль, перец как вы людите
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горчица — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Баранину моем и вытираем насухо.
  2. Нашпиговываем ее чесноком, натираем солью, перцем и горчицей (горчица — для хрустящей корочки).
  3. Даем промариноваться в холодильнике часа 3.
  4. Отдельно варим рассыпчатую гречневую кашу. И перемешиваем ее с мелко нарубленным сырым луком и нарезанными грибами.
  5. Подготовленную баранину кладем на противень ребрами вверх.
  6. Внутрь засыпаем гречневую кашу.
  7. Запекаем в горячей духовке, постоянно поливая мясо и кашу выделившимся жиром.
  8. В зависимости от духовки, готовится бараний бок пару часов.

Гусь новогодний

Нам потребуется:

  1. Тушка гуся — 3 кг
  2. Чернослив без косточек — 2 ст.
  3. Грецкие орехи — 1 ст.
  4. Яблоки (кислые) — 2 шт.
  5. Коньяк — 0.5 ст.
  6. Чеснок — 6 зубчиков
  7. Перец, соль по вкусу

Пошаговая инструкция:

На 8 порций; 320 ккал/100 г.

  1. Гуся моем и вытираем насухо. Лишний жир в брюшке можно срезать.
  2. Снаружи и изнутри натираем солью, черным молотым перцем и раздавленным чесноком. Оставляем на 1 час.
  3. Начинка: чернослив моем, разрезаем на половинки и заливаем коньяком. Он полностью должен впитаться в ягоды.
  4. Орехи слегка измельчаем и смешиваем с «пьяным» черносливом. Яблоки разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
  5. Начинку закладываем в брюшко гуся и зашиваем. Саму птицу кладем в рукав для запекания и надрезаем один уголок.
  6. Это нужно для того, чтобы новогоднее угощение не сварилось на пару, а именно запеклось.
  7. Гуся помещаем в разогретую до 220 °С духовку и запекаем таким образом 30 минут.
  8. Потом температуру в духовке снижаем до 180 °С и продолжаем жарить еще 2,5 часа.
  9. Гусь готов, когда после прокола из него начнет выделяться прозрачный сок.

Интересные рецепты Смотреть все

🥩Мясо, запеченное в травах

Нам потребуется:

  • Мясное филе — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец (горошком) по вкусу
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Прованские травы (ароматные смеси) — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Длинным острым ножом проделываем в мясе проколы и заполняем их разрезанными на тонкие полоски дольками чеснока.
  2. Туда же закладываем горошинки черного перца.
  3. После того, как мясо щедро нашпиговали, натираем его солью.
  4. Пряные травы смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком и этой смесью обмазываем мясо.
  5. Теперь мясо перекладываем в рукав для запекания, туда же вливаем остатки масла с травами, завязываем
  6. пакет и оставляем мясо мариноваться минимум на 1,5 -2 часа.
  7. В разогретую до 180 С духовку убираем мясо запекаться ровно на 55 минут.
  8. За временем следим на строжайшим образом, дабы вместо сочного филе не получить пересушенное «нечто».

Интересные рецепты Смотреть все

🎂Традиционный торт «Наполеон»

Нам потребуется:

  • Свежее молоко — 2 ст.
  • Яичные желтки (сырые) 3 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Ванильный сахар — 1 упак.
  • Лаваш (тонкий) — 12 листов (2 упак.)

Пошаговая инструкция:

  1. Лаваш подрезаем по краям в форме прямоугольников.
  2. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.
  3. Желтки растираем с обычным и ванильным сахаром до белой пены.
  4. Молоко подогреваем, не доводя до кипения.
  5. В это горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
  6. Затем туда же небольшими порциями засыпаем муку.
  7. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования все тех же комочков.
  8. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
  9. В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем.
  10. Все листы лаваша обильно смазываем кремом.
  11. А последний лист крошим и обсыпаем им верх и бока торта.
  12. Готовый «Наполеон» должен пропитываться не менее 15 часов, так что готовьте его заранее.

Простые торты Смотреть все

Сливочные рожки с фруктовым салатом

Нам потребуется:

Для сливочных рожков:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахарный-песок  — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Свежие сливки (33%) — 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Взбитые сливки — для украшения

Для начинки:

  • Бананы — 2 шт.
  • Мандарины — 5 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Свежие ягоды — для украшения

Пошаговая инструкция:

  1. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, по одному вводим яйца, соль и частями — муку.
  2. В конце добавляем теплые сливки и все перемешиваем до однородной массы.
  3. Выпекаем в смазанной вафельнице до золотистого цвета.
  4. Снимаем и сразу, пока не остыли, сворачиваем из них рожок.
  5. Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кубиками, мандарины разбираем на дольки.
  6. Аккуратно перемешиваем и наполняем ими рожки. Свежие ягоды кладем поверх фруктового салата.
  7. Украшаем взбитыми сливками.

🍪Традиционное миндальное печенье

Нам потребуется:

  • Миндаль (очищенный) — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Ваниль щепотка

Пошаговая инструкция:

На 8 порций; 300 ккал/ 100 г.

  1. Миндаль ошпариваем кипятком и замачиваем в нем на 1 минуту.
  2. Воду сливаем, а с орешков снимаем горькую кожицу. Обсушиваем миндаль на полотенце.
  3. Очищенные орехи промалываем в блендере в муку, добавляем взбитое яйцо, сахарную пудру и ваниль.
  4. Перемешиваем. Противень смазываем маслом (можно застелить его пергаментом) и ложкой выкладываем на него ореховую массу.
  5. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке примерно 25 минут.
  6. Печеньица слегка потрескаются, но так и должно быть.
  7. Они, кстати, гораздо легче отойдут от противня, если вы дадите им как следует остыть.

Печеньки Смотреть все

🍹Напиток «Имбирный»

Нам потребуется:

  • Корень имбиря — 1 шт.
  • Мед — 150 г
  • Лимон — 3 шт.
  • Тёплая вода — 3 литра

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем и трем на терке имбирь.
  2. К имбирю добавляем мед, разводим все теплой кипяченой водой.
  3. Добавляем к напитку цедру 2-х лимонов.
  4. Даем напитку настояться и процеживаем.
  5. Выжимаем из лимонов сок, добавляем к напитку и охлаждаем.

Что приготовить на новогодний стол?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обед и ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3-4

Ingredients

  • Ингредиенты описаны ниже

Пошаговая инструкция приготовления

Салат с капустой и ветчиной

1

Понадобится: 500 грам. капусты, 100 грам. огурцов, 100 грам. ветчины, зелень, соль, майонез или сметана.

2

Пошаговые приготовление: Нашинкуйте капусту и разомни ее с солью, чтобы она стала мягче.

3

Добавьте нарезанную соломкой ветчину и огурец, и заправьте салат майонезом или сметаной с зеленью.

Корзинки с курицей и грушей

4

Понадобится: 200 грам. курицы, 200 грам. капусты, 200 грам. огурцов, оливковое масло, зелень.

5

Пошаговые приготовление: Отварите или запеки курицу и измельчи ее в блендере.

6

Натрите огурец на терке, как можно мельче нашинкуйте капусту, смешай ингредиенты и заправьте их оливковым маслом.

7

Выложите начинку в корзинки, присыпь зеленью и укрась ломтиками груши.

Рыба со свеклой

8

Понадобится: 700 грам. рыбного филе, 130 грам. лука, 500 грам. свеклы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. измельченной зелени, 150 грам. творожного сыра, 1 яйцо, 1 ст. л. крахмала, 30 грам. сливочного масла, соль и специи.

9

Пошаговые приготовление: Очистите свеклу, натрите на мелкой терке и заправьте лимонным соком.

10

Обжарьте лук до румяности и добавьте к нему свеклу со сливочным маслом, и протуши 10 минут.

11

Туда же добавьте чеснок и специи, а потом – яйцо, крахмал и творожный сыр.

12

На фольгу выложи треть свекольной массы, рыбное филе, пару кусочков сливочного масла и зелень.

13

Выложите остальную свеклу, заверни фольгу и полчаса выпекай рыбу при 200 градусах.

Простой яблочный салат

14

Понадобится: 4 яйца, 90 грам. лука, 200 грам. свежей моркови, 140 грам. сыра, 300 грам. яблока, 60 грам. майонеза, щепотка соли.

15

Пошаговые приготовление: Отварите и натрите яйца, мелко нарежьте лук и залей его кипятком, а сыр натри на терке.

16

Точно так же крупно натри яблоко и мелко натри морковь.

17

Выложите слоями лук, майонез, яблоки, майонез, яйца, майонез, морковь, майонез и сыр.

Курица с мандаринами

18

Понадобится: 3 куриные голени, 1 ст. л. растительного масла, 3 мандарина, 2 зубчика чеснока, 10 грам. имбиря, щепотка соли, 2 ст. л. соевого соуса, щепотка паприки, 2 ч.л. крепкого алкоголя.

19

Пошаговые приготовление: Промойте голени, аккуратно достань кости и обжарьте их в масле и соевом соусе.

20

Измельчите чеснок и мелко натрите имбирь, выжми сок 1 мандарина, а остальные разбери на дольки и сними пленочки.

21

Начини голени цитрусами и замочи в маринаде из сока, имбиря, чеснока, алкоголя и соевого соус с паприкой.

22

Протушите голени 20 мин. под крышкой или запеки при 180 градусах.

Салат с курицей и ананасами

23

Понадобится: 200 грам. курицы, 200 грам. огурцов, 100 грам. консервированных ананасов, 100 грам. чернослива, 100 грам. пекинской капусты.

24

Пошаговые приготовление: Отвари, обжарьте или запеки курицу, а по желанию – возьми копченое филе.

25

Нарежьте все ингредиенты полосками, а ананас – кубиком.

26

Смешайте ингредиенты и заправьте салат сметаной, майонезом или любой другой заправкой по вкусу.

Фруктовый салат из мандаринов и хурмы

27

Понадобится: 1 хурма, 2 мандарина, 1 красная луковица, 65 грам. сыра, пучок салата, специи.

28

Пошаговые приготовление: Нарежьте мелкими кубиками очищенную хурму, мелко наруби лук и разбери мандарины на дольки.

29

Сыр натри на терке, а салат нарви на куски среднего размера.

30

Соедините ингредиенты и по желанию заправь салат маслом.

Салат с тунцом и овощами

31

Понадобится: 200 грам. консервированного тунца, 100 грам. помидоров, 100 грам. огурцов, 60 грам. редиса, 20 грам. красного лука, оливковое масло и дижонская горчица.

32

Пошаговые приготовление: Разомните тунца вилкой и нарежьте все овощи красивыми аккуратными дольками.

33

Смешайте оливковое масло с горчицей и специями по вкусу и заправьте салат.

Жюльен с курицей

34

Понадобится: 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 мл 20% сливок, 1 ст. л. оливкового масла, 150 грам. твердого сыра, щепотка соли.

35

Пошаговые приготовление: Нарежьте курицу кубиками и 15 минут отварите в подсоленной воде на среднем огне.

36

Обжарьте измельченный лук, добавьте к нему курицу и сливки и протуши все вместе 5 мин..

37

Выложите жульен в тарталетки и посыпь тертым сыром.

Салат с фасолью и сухарями

38

Понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 150 грам. сыра, 150 грам. черного хлеба, 3 ст. л. майонеза, 1 зубчик чеснока, смесь перцев.

39

Пошаговые приготовление: Нарежьте хлеб кубиками, обваляйте в специях и запекай 10 минут при 170 градусах. Нарежьте сыр соломкой, промой фасоль из банки и смешай майонез с чесноком. Смешайте ингредиенты и заправьте салат.

Куриные отбивные в лимонном маринаде

40

Понадобится: 2 куриных филе, 1 ст. л. оливкового масла, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 3 ст. л. сливочного масла, пучок зелени, 1 лимон, щепотка сахара, 2 стакана панировочных сухарей, третьте стакана лимонного сока, 1 ч.л. соли, перец, 0,5 стакана бульона.

41

Пошаговые приготовление: Очистите и отбей курицу, приправь специями, обмакни в муку, во взбитое яйцо с оливковым маслом и в панировочных сухарях.

42

Отправьте их в духовку на полчаса при 200 градусах.

43

Растопите половину сливочного масла, добавьте лимонные дольки и сок, залей бульон и туда же добавьте рубленую зелень.

44

Выпарите соус, добавьте специи и залей им куриные отбивные при подаче.

Рулетики из ветчины с грибами

45

Понадобится: 200 грам. ветчины, 200 грам. шампиньонов, 100 грам. сыра, 1 ст. л. майонез, щепотка соли, 50 грам. маслин.

46

Пошаговые приготовление: Отварите шампиньоны и мелко их нарежьте, смешай с рублеными маслинами.

47

Добавь в начинку майонез, соль и тертый на мелкой терке сыр. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, заверните в них начинку и закрепи рулетики шпажками.

Салат с крабовыми палочками и перцем

48

Понадобится: 5 крабовых палочек, по половине болгарских перцев разных цветов, 1 помидор, 1 красная луковица, 40 грам. сыра, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. паприк и сухой горчицы, 30 мл майонеза, 40 мл йогурта.

49

Пошаговые приготовление: Смешайте майонез с йогуртом, чесноком и специями для заправки.

50

Нарежь все ингредиенты одинаковыми кубиками и смешай салат.

Копчености в лаваше

51

Понадобится: 2 тонких лаваша, 200 грам. копченостей, 3 листа китайской капусты, половина красной луковицы, 1 помидор, 1 соленый огурец, 100 грам. крем-сыра.

52

Пошаговые приготовление: Нарежьте тонкой соломкой копчености, огурец, помидор и капусту, а лук – полукольцами.

53

Смажьте лаваш крем-сыром и выложите начинку, сверни ролл и слегка обжарь на сковороде.

Слоеный салат с корейской морковью

54

Понадобится: 250 грам. копченой курицы, 200 грам. корейской моркови, 2 огурца, 4 яйца, 100 грам. сыра, 160 грам. майонеза, зелень и соль.

55

Пошаговые приготовление: Нарежьте курицу и очищенные огурцы мелкими кубиками, а вареные яйца натри на терке, выложите первым слоем и полей майонезом.

56

Сверху слой курицы, снова майонез, огурцы, корейская морковь, майонез и тертый сыр.

Крабовый салат с сухариками

57

Понадобится: 250 грам. крабовых палочек, 200 грам. плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 100 грам. кукурузы, 70 грам. сухариков, 150 грам. майонеза.

58

Пошаговые приготовление: Натрите плавленый сыр на мелкой терке и выложите первым слоем.

59

Сверху – давленый чеснок и тонкую майонезную сеточку, а на них – тертые вареные яйца.

60

Их тоже смажьте майонезом, выложите нарезанные крабовые палочки, майонез, сухарики, майонез и кукуруза.

Сытный салат с морской капустой

61

Понадобится: 200 грам. морской капусты, 300 грам. курицы, 400 грам. картофеля, 150 грам. сельдерея, 150 грам. лука, 100 грам. майонеза, 30 грам. сметаны, щепотка соли, 1 ч.л. растительного масла.

62

Пошаговые приготовление: Нарежьте курицу мелкими кусочками, обжарь и добавьте к ней измельченный кубиками лук и сельдерей.

63

Отварите картофель и нарежь его такими же кубиками, добавьте к остальным ингредиентам и заправьте майонезом со сметаной и специями.

64

В последнюю очередь добавьте в салат морскую капусту.

Рулетики из сельди

65

Понадобится: 2 филе сельди, 100 грам. сливочного масла, 50 грам. плавленого сыр, 2 соленых огурца, 150 грам. черного хлеба, укроп.

66

Пошаговые приготовление: Заверните филе в пищевую пленку и отбей, а потом смажь размягченным маслом с зеленью.

67

Сверху выложите мелко рубленный огурец и сверни сельдь в рулет.

68

Заверните его в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на ночь и нарежь.

Медовые куриные ножки

69

Понадобится: 8 куриных голеней, 1 ст. л. меда и дижонской горчицы, 1 ч.л. сухого чеснока, специи.

70

Пошаговые приготовление: Смешайте мед с горчицей и специями и замаринуй в нем голени на несколько часов.

71

Отправь их в духовку с остатками маринада на 40 минут при 180 градусах.

Сырные мандаринки

72

Понадобится: 2 плавленых сырка, 2 яйца, 2 моркови, пучок укропа, 2 ст. л. майонеза.

73

Пошаговые приготовление: Натрите плавленый сыр и смешай его с тертыми вареными яйцами.

74

Добавьте чеснок и зелень, майонез и перемешай.

75

Сформируйте шарики и обваляй в измельченной вареной моркови, выложи на блюдо и укрась зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться