Счётчик Яшы
Миндальное печенье с маком, пошаговый видео рецепт
Миндальное печенье

Миндальное печенье с маком

Миндальное печенье с маком

Миндальное печенье с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука - 140 г.
  • сахарная пудра - 60 г.
  • миндаль молотый - 35 г.
  • сливочное масло - 120 г.
  • цветочный мёд - 20 г.
  • желток - 1 штуку
  • мак - 1 чайная ложка
  • шоколад темный - 30 г.
  • молоко - 1 столовой ложки
  • крахмал - 1ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста мягкое масло, миндаль, мёд, мак, сахарную пудру и размешайте миксером на средней скорости в гладкую массу. Добавьте желток и молоко, взбивайте пока масса не станет однородной. Всыпьте муку с крахмалом и замесите мягкое тесто. Раскатайте и вырежьте кружочки и выложите на противень. Выпекайте при 180 градусах примерно 15 мин. пока не зарумянятся.

2

Готовые печенья остудить и украсить растопленным шоколадом по желанию. Приятного чаепития!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться