Счётчик Яшы
Миндальное печенье «Опера», пошаговый видео рецепт
Миндальное печенье

Миндальное печенье «Опера»

Миндальное печенье «Опера»

Миндальное печенье «Опера»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 75 миллилитров молока
  • 100 граммов темного шоколада
  • 1,5 столовая ложка сливочного масла
  • 130 граммов молотого миндаля
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 4 белка
  • 2 столовая ложка песочного сахара
  • 1 столовая ложка какао-порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте глазурь. Мелко порубите шоколад и сложите его в миску. Молоко доведите до кипения и сразу же влейте в шоколад. Перемешайте до однородности. Масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в шоколадную смесь. Растопите, осторожно перемешивая деревянной ложкой.

2

Просейте вместе сахарную пудру и какао-порошок, добавьте миндаль. Венчиком взбейте белки в густую пену, добавив в самом конце сахар. Всыпьте в белки получившуюся смесь пудры, какао и миндаля, осторожно перемешивая деревянной ложкой.

3

Переложите тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Выдавите тесто на противень, покрытый пергаментом, в виде небольших полусфер диаметром примерно 3 см и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С на 2 мин.. Уменьшите температуру до 180 °С и пеките еще 7 мин..

4

Достаньте противень из духовки, приподнимите за угол лист пергамента и влейте под него 0,5 стакана холодной воды. Дайте печенью остыть. Глазурь переложите в кондитерский мешок. Нанесите немного глазури на ровную поверхность одного печенья, положите сверху второе и слегка прижмите. Так же склейте по два все оставшееся печенье.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться