Счётчик Яшы
Быстрое рагу из курицы с колбасками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Рагу/ Рагу с курицей

Быстрое рагу из курицы с колбасками

Быстрое рагу из курицы с колбасками

Быстрое рагу из курицы с колбасками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 готовая курица-гриль весом примерно 1 килограмм
  • 8 подкопченных колбасок
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 корень сельдерея среднего размера
  • 2 больших зеленых яблока
  • 4 черешка сельдерея
  • 2 столовая ложка топленого масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корень сельдерея очистить, нарезать средними ломтиками. Залить ломтики кипятком, добавить лавровый лист и соль. На среднем огне довести до кипения, варить 10 мин.., затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

2

Тем временем разрезать курицу на небольшие порционные куски. Колбаски нарезать кусочками длиной 2 см, лук – полукольцами или перьями, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки и черешки сельдерея – средними дольками.

3

В глубокой сковороде с толстым дном обжарить в топленом масле лук и корень сельдерея до золотистого цвета, 10 мин.. Положить черешки сельдерея, яблоки и колбаски. Через 5 мин.. положить курицу, приправить перцем, влить 2 половника отвара сельдерея. Готовить на сильном огне без крышки, изредка перемешивая, 10 мин..; большая часть жидкости должна выпариться. Подавать рагу очень горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться