Тарталетки Утка с яблоками
Ingredients
- 500 граммов слоеного бездрожжевого теста
- 2 филе утиной грудки
- 4 яблока
- 3 луковицы шалота
- 90 граммов сливочного масла
- 1,5 столовая ложка мёда + немного для подачи
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
На подпыленной мукой рабочей поверхности слегка раскатайте слоеное тесто и вырежьте 6 кругов диаметром 8–10 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Наколите вилкой.
Очистите яблоки и разрежьте их на тонкие ломтики. Очистите и нарежьте лук-шалот.
Разогрейте в сковороде 60г сливочного масла и обжарьте лук-шалот до мягкости. Добавьте яблоки и мед и готовьте 7 мин.., ломтики должны остаться целыми. Снимите с огня и немного остудите.
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите на тесто ломтики яблок и лук-шалот. Выпекайте 15 мин.., затем дайте остыть 5 мин..
Утиное филе посолите и поперчите. Растопите в сковороде оставшееся масло и обжарьте филе, по 3 мин.. с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте, прикрыв фольгой, на 5 мин..
Нарежьте филе аккуратными ломтиками и переложите на тарталетки. Полейте медом и подавайте.