Счётчик Яшы
Тарталетки Утка с яблоками, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты/ Тарталетки

Тарталетки Утка с яблоками

Тарталетки Утка с яблоками

Тарталетки Утка с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 2 филе утиной грудки
  • 4 яблока
  • 3 луковицы шалота
  • 90 граммов сливочного масла
  • 1,5 столовая ложка мёда + немного для подачи
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

На подпыленной мукой рабочей поверхности слегка раскатайте слоеное тесто и вырежьте 6 кругов диаметром 8–10 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Наколите вилкой.

2

Очистите яблоки и разрежьте их на тонкие ломтики. Очистите и нарежьте лук-шалот.

3

Разогрейте в сковороде 60г сливочного масла и обжарьте лук-шалот до мягкости. Добавьте яблоки и мед и готовьте 7 мин.., ломтики должны остаться целыми. Снимите с огня и немного остудите.

4

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите на тесто ломтики яблок и лук-шалот. Выпекайте 15 мин.., затем дайте остыть 5 мин..

5

Утиное филе посолите и поперчите. Растопите в сковороде оставшееся масло и обжарьте филе, по 3 мин.. с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте, прикрыв фольгой, на 5 мин..

6

Нарежьте филе аккуратными ломтиками и переложите на тарталетки. Полейте медом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться