Счётчик Яшы
Праздничный икорный торт, пошаговый видео рецепт на 546 ккал
Торты

Праздничный икорный торт

Праздничный икорный торт

Праздничный икорный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 150 граммов мягкого сыра с хреном
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • 1ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 100 граммов икры форели
  • 2 чайная ложка растительного масла
  • 1 большая белая луковица
  • 1 стакан шампанского
  • 150 граммов сметаны
  • 5 столовая ложка майонеза
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Крутые яйца очистить, порубить, смешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Сметану и сыр взбить миксером до пышности, добавить измельченную петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться