Счётчик Яшы
Миндальное печенье без муки, пошаговый видео рецепт на 224 ккал
Миндальное печенье

Миндальное печенье без муки

Миндальное печенье без муки

Миндальное печенье без муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 210 граммов миндаля
  • 3 белка
  • 250 граммов сахара
  • 3 капли эссенции горького миндаля (по желанию)
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и держите 3 мин.. Откиньте орехи на дуршлаг и обдайте холодной водой. Снова залейте кипящей водой и доведите до кипения, оставьте на 2 мин.., затем снова отбросьте на дуршлаг. Переложите в миску, залейте холодной водой и снимите коричневую кожицу. Промокните бумажным полотенцем.

2

Положите миндаль в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку в режиме «пульс».

3

Разогрейте духовку до 170 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

4

Белки взбейте с солью до мягких пиков. Понемногу всыпьте сахар, продолжая взбивать до жестких пиков. Добавьте к взбитым белкам молотый миндаль и перемешайте лопаткой.

5

Выкладывайте тесто по половине чайной ложки на противень. Выпекайте 20 мин.. Остудите печенье на противне, а затем переложите в жестяную коробку.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться