Счётчик Яшы
Маринад для куриного филе в духовке – пошаговый рецепт с фото
Блюда из птицы

Маринад для куриного филе в духовке

Рецепты » Блюда из птицы » Маринад для куриного филе в духовке

Маринад для куриного филе в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • куриная грудка – 600 гр.
  • Мелкая соль – 5 гр.
  • имбирь – 3 гр.
  • Чёрный молоты перец – 3 гр.
  • сушеные травы – 3 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежая сметана – 50 гр.
  • соевый соус – 50 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • творог – 75 гр.
  • твердый сыр – 50 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мелкая сол.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курица равномерно пропитывается специями и остается сочной и вкусной после приготовления.

2

Можно ее пожарить на сковороде или гриле, но сегодня я приготовила ужин в духовке.

3

Смотрите в коротком видео рецепте как максимально вкусно замариновать куриное филе и приготовить его в духовке.

4

Куриную грудку разрезаю на две половинки.

5

На каждой делаю надрезы глубиной примерно 1 см.

6

Смешиваю специи, соль, сушеные травы и чеснок.

7

Немного сметаны для сочности и соевого соуса для цвета.

8

Выкладываю куриное филе в маринад и оставляю на 30 минут под пленкой.

9

Морковь и лук нарезаю соломкой и выкладываю на дно формы для духовки.

10

Так курица останется более сочной и не пересохнет снизу.

11

Сверху овощей выкладываю замаринованное куриное филе.

12

Запекать в разогретой духовке, при 200 градусах, 20 минут.

13

Тем временем смешиваю творог, сыр и яйцо.

14

Можно. Добавить немного соли.

15

Получившуюся смесь выкладываю сверху куриного филе и снова отправляю в духовку еще наминут.

16

В горячем виде получается очень вкусно.

17

Куриная грудка даже на следующий день не станет сухой, а останется сочной и мягкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться