Счётчик Яшы
Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт чечевицы с сыром буррата и базиликовым маслом

Видео-рецепт чечевицы с сыром буррата и базиликовым маслом

Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • чечевица зеленая — 200 гр.
  • базилик свежий — 1 пучок
  • сыр буррата — 150 гр.
  • оливковое масло — 200 мл.
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей стебли — 2 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шалфей свежий — 2 веточки
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — ¼ ч. л.
  • Мелкая соль морская — ¼ ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу залить кипятком (не солить!) и поставить на огонь.

2

Все овощи почистить.

3

1 морковь и 1 стебель сельдерея крупно порезать.

4

Когда вода в кастрюле с чечевицей закипит, добавить нарезанные морковь и сельдерей, 4 листика шалфея, половину луковицы и 1 зубчик чеснока.

5

Отварить чечевицу до готовности, затем удалить овощи и слить жидкость.

6

Оставшиеся сельдерей и морковь порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.

7

Разогреть в сковороде 1 ст.

8

ложку оливкового масла и слегка обжарить измельченные овощи они должны остаться немного хрустящими.

9

В конце жарки посолить и поперчить.

10

Приготовить базиликовое масло: выложить в чашу блендера листья базилика (немного оставить для украшения), добавить оливковое масло и щепотку соли и взбить все в однородную массу.

11

Выложить на блюдо горячую чечевицу и обжаренные овощи, посолить, поперчить и перемешать, полить все базиликовым маслом.

12

Буррату порезать небольшими кусочками и выложить на чечевицу.

13

Украсить салат листьями базилика.

Питание

  • 422 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться