Счётчик Яшы
Картофель Айдахо — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт картофеля айдахо

Видео-рецепт картофеля айдахо

Картофель Айдахо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • картофель — 500 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 50 гр.
  • паприка красная молотая — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп свежий — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец свежемолотый смесь — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель тщательно вымыть при помощи щеточки, разрезать на дольки и отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.

2

Буквально 5 мин., не более. Мелко порубить укроп, чеснок продавить через пресс.

3

Смешать укроп с чесноком, сладкой красной паприкой и оливковым маслом.

4

Добавить чуть соли и перца.

5

Сыр натереть на терке. Слить воду с картофелея, добавить смесь и тщательно размешать.

6

Выложить картофель на противень с пергаментной бумагой и запекать в заранее разогретой до 190 С духовке 20 минут.

7

Через 20 минут вынуть противень и посыпать картофель натертым сыром.

8

Запекать ещё минут 15 до образования румяной корочки.

9

Хрустящий ароматный картофель Айдахо готов.

10

Приятного!

Питание

  • 224 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться