Счётчик Яшы
Чили кон карне под крышкой из кукурузного хлеба: рецепт
Гарниры

Чили кон карне под крышкой из кукурузного хлеба: рецепт

Чили кон карне под крышкой из кукурузного хлеба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Овощная лазанья
  • 450 гр. листов для лазаньи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко порубленная
  • 1 средняя морковь, мелко порубленная
  • 1 средний цуккини, мелко порубленный
  • 1 средний мексиканский сквош, мелко порубленный
  • 8 побегов спаржи, нарезанных шпалками
  • 2 ст. томатного соуса, рецепт прилагается
  • 1,5 ст. консервированной белой фасоли, промойте и слейте жидкость
  • 2 упаковки (по 280 гр.) замороженного измельченного шпината, разморозьте и отожмите
  • 3 ст. крупно натертой моцареллы
  • Половину ст. л. тертого пармезана
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, разделите на 2 части
  • Томатный соус
  • 2 банки (по 910 гр.) измельченных помидоров
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, порубленная
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 стебель сельдерея, порубленный
  • 1 морковь, порубленная
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, необязательно

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте лук и чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте чили, кориандр, кумин и толченый кардамон, хорошо перемешайте.

2

Добавьте перец, затем положите говяжий фарш в сковороду и, используя вилку, разминайте, помешивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. Затем добавьте консервированные помидоры, кетчуп, томатное пюре и воду, чтобы приготовить соус.

3

Когда чили начнет кипеть, всыпьте какао и размешайте. Добавьте бобы и тушите на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часа. После этого вы можете охладить или заморозить чили, или просто оставьте его в холодильнике на ночь.Разогрейте духовку до 220˚С.

4

Выложите чили в большую, широкую форму для запекания или оставьте в той сковороде, в которой оно готовилось, если посуда жаростойкая.

5

В миске смешайте соль, кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и корицу. Взбейте вместе пахту, яйца, мед и масло, а затем соедините все это с сухими ингредиентами, перемешайте. В итоге должно получиться яркое желтое тесто.

6

Вылейте кукурузное тесто поверх чили кон карне, или размажьте его, чтобы покрытие было более ровным.

7

Посыпьте сверху сыром, а затем запекайте в духовке в течение 30 мин. или до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет золотистым, а чили под ним не начнет закипать. Сколько времени это займет, зависит от того, насколько холодным или горячим был чили, когда вы ставили блюдо в духовку. Для ускорения этого процесса, можно предварительно разогреть посуду в духовке, в которую вы будете класть чили.

8

Дайте чили постоять в течение приблизительно 5 мин. после того, как вы вытащите его из духовки, прежде чем разрезать кукурузный хлеб на квадраты или ломтики.

9

Соус гуакамоле

10

Разомните в пюре авокадо, добавьте зеленый лук и сок 2 лаймов по вкусу. Приправьте кинзой и разложите по 2 пиалам, посыпая каждую порцию кинзой. В пасту Гуакамоле также можно добавить мелко резанные помидоры и репчатый лук, вприкуску к чили.

11

Теперь разложите сметану еще по 2 тарелкам: сметану в одной немного присыпьте паприкой, а в другую добавьте тертый сыр Чеддер. Так люди смогут выбирать дополнения к чили по своему желанию и вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться