Счётчик Яшы
Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде на гарнир простой рецепт пошаговый
Гарниры

Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде на гарнир

Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде на гарнир

Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде на гарнир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Рис (басмати или ваш любимый сорт) 1 стакан
  • Горячая вода от 1 до 1,5 стакана
  • 50 гр сливочного масла
  • Мелкая соль по вкусу
  • Вместо воды можно куриный бульон, разведенное немного водой кокосовое молоко

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промыть до прозрачной воды, оставить в воде минут на 10, дать воде стечь. На сковороде растопить масло, добавить рис, обжарить на средней мощности рис 2 минуты, мешаем, не отходим.

2

Залить рис кипятком - я беру к своему рису 1:1, но некоторые сорта требуют больше воды, поэтому начинаю с нормы 1:1, потом в середине процесса можно добавить воду, если не хватит.

3

Это всегда проще, чем выпаривать излишки.

4

На этом этапе рис солим. Создаем паровую баню - накрываем рис пергаментной бумагой и сверху плотной крышкой, парим рис от 15 до 25 мин в зависимости от сорта. У меня выходит в среднем 20 мин.

5

Выключить, накрыть полотенцем, дать постоять еще 15 мин. Готово.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться