Как варить рис рассыпчатым
Ingredients
- Рис длиннозерновой – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- соль – по вкусу
- Масло сливочное – 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промываем рис. Перебираем и промываем водой рис, пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис водой и отвариваем. Заливаем водой (на 1 стакан длиннозернового риса берем 2 стакана воды, для круглозернового - 2.5 стакана ) и ставим на средний огонь, периодически помешивая. Когда вода закипит, уменьшаем огонь. Добавляем соль по вкусу, накрываем крышкой и оставляем вариться на самом маленьком огне. Добавляем сливочное масло. Когда вода почти впитается, добавляем сливочное масло. Выключаем огонь и даем рису немножко настояться.
Питание
-
360 Калорий
-
78.2 гg Углеводы
-
1.2 г g Жиров
-
6.9 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко