Счётчик Яшы
Как варить рис рассыпчатым - пошаговый рецепт
Гарниры

Как варить рис рассыпчатым?

Как варить рис рассыпчатым?

Как варить рис рассыпчатым

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: 20 мин. Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Рис длиннозерновой – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем рис. Перебираем и промываем водой рис, пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис водой и отвариваем. Заливаем водой (на 1 стакан длиннозернового риса берем 2 стакана воды, для круглозернового - 2.5 стакана ) и ставим на средний огонь, периодически помешивая. Когда вода закипит, уменьшаем огонь. Добавляем соль по вкусу, накрываем крышкой и оставляем вариться на самом маленьком огне. Добавляем сливочное масло. Когда вода почти впитается, добавляем сливочное масло. Выключаем огонь и даем рису немножко настояться.

Питание

  • 360 Калорий
  • 78.2 гg Углеводы
  • 1.2 г g Жиров
  • 6.9 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться