Счётчик Яшы
Чечевица в сливочно-томатном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт чечевицы в сливочно-томатном соусе

Видео-рецепт чечевицы в сливочно-томатном соусе

Чечевица в сливочно-томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • чечевица зеленая — 200 гр.
  • протертые консервированные помидоры — 300 гр.
  • лук—шалот — 1 шт.
  • небольшой корень имбиря — 1 шт.
  • небольшой пучок
  • петрушки — 1 шт.
  • небольшой пучок
  • базилика — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливки — 150 мл.
  • оливковое масло — половину ст. л.
  • сливочное масло — половину ч. л.
  • пеперончино молотый — 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — ¼ ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу отварить без соли согласно инструкции на упаковке.

2

Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.

3

Чеснок почистить и нарезать пластинками.

4

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок.

5

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

6

В сковороду с луком и чесноком добавить имбирь, протертые помидоры, все перемешать и довести до кипения.

7

Добавить готовую чечевицу, молотый пеперончино, посолить, поперчить и перемешать.

8

Влить сливки, ещё раз все перемешать и довести до кипения.

9

Петрушку и листья базилика мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и снять с огня.

Питание

  • 98 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться