Счётчик Яшы
Печеный картофель с соусом из авокадо — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт печеного картофеля с соусом из авокадо

Видео-рецепт печеного картофеля с соусом из авокадо

Печеный картофель с соусом из авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — половину шт.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лаймы — половину шт.
  • Перец чили молотый — 1/4 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чисткой картофеля мы утруждать себя не будем, поэтому необходимо хорошенько помыть картофель, потереть его щеточкой.

2

Затем заливаем картофель холодной водой и варим 10 минут после закипания (стало быть, до полуготовности).

3

Воду после этого сливаем.

4

Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем на крупные кусочки.

5

Кладем в блендер кусочки авокадо и половину очищенной луковицы.

6

Измельчаем до однородности.

7

В получившуюся смесь добавляем сок половины лайма, солим и перчим.

8

Взбиваем ещё разок до однородности и желаемой консистенции соуса.

9

Сваренный до полуготовности картофель разрезаем на такие кусочки, как на фото.

10

Раскладываем дольки картофеля на противень, застланный фольгой.

11

Сбрызгиваем маслом, солим и посыпаем укропом.

12

Запекаем 30 минут при 180 градусах.

13

Готовый горячий картофель подаем вместе с охлажденным соусом из авокадо.

Питание

  • 65 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться