Счётчик Яшы
Свинушки жареные — рецепт с фото пошагово . Как приготовить жареные грибы свинушки?
Гарниры

Свинушки жареные

Свинушки жареные

Свинушки жареные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Свинушка (толстая) - 1 кг
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Петрушка - на подачу
  • Мелкая соль - 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинушки мы собрали толстые небольшие, причем за 200 км от города в глухом лесу. Это большой плюс. Для жарки возьмем оливковое масло и репчатый лук. Также потребуется много соли: как для замачивания, так и для предварительной варки грибов.

2

Свежие свинушки пересыпаются в таз и замачиваются на 12-15 часов в холодной соленой воде. В процессе этого весь мусор удаляется, а вода меняется каждые три часа. Уж не знаю, от какого слова произошли эти грибы, но сделать их совершенно чистыми просто невозможно.

3

Далее свинухи отправляются в кастрюлю для варки. Воду рекомендуется также хорошо посолить. Грибы доводятся до кипения три раза. При этом снимается пена и меняется вода. Варятся свинушки до полного погружения на дно кастрюли. Я точно варила их 2 ч..

4

Вареные свинухи снимаются на дуршлаг и снова хорошо промываются водой. Если цвет ваших грибочков после варки станет слишком бурым – это нормально.

5

Пока свинушечки стекают, измельчите кубиками репчатый лук. Поджарьте на оливковом масле до легкой золотистости.

6

Присоедините к луку отварные свинушки. Продолжите жарку свинушек с луком до готовности. У меня это заняло почти 45 минут. В процессе жарки свинухи необходимо регулярно перемешивать. Сковорода при этом остается открытой.

7

Мясистые и очень вкусные жареные свинушки готовы! Кто только придумал, что они ядовиты, ума не приложу?

8

Пишу рецепт спустя два дня после поедания блюда. Как видите, все живы и здоровы, но всё-таки злоупотребление любыми грибами может привести к некому дисбалансу в пищеварении.

9

Жареные свинушки подаются в теплом виде с зеленью или с гарниром. Хорошего вам грибного урожая!

10

Примечание

Почему нельзя собирать свинушки?

— Дело в том, что свинушка богата специфическими токсинами, которые не разрушаются даже при длительной и неоднократной варке. При регулярном употреблении данных грибов их токсины накапливаются в организме.

Что будет если есть свинушки?

— Народное название этих грибов — коровники. Научное — свинушка тонкая. Ученые уже достоверно установили, что это ядовитый гриб. — Доказано, что свинушки — ядовитые грибы, и есть много случаев, когда смерть или тяжелое поражение крови, почек и печени было достоверно связано с употреблением свинушек в пищу.

Как отличить съедобные свинушки?

— Нижняя сторона шляпки покрыта пластинами желтоватого цвета. Если гриб повредить или сжать, пластинки темнеют. Ножка съедобной свинушки тоже довольно мясистая и толстая (собственно, от габаритов и пошло название гриба). Она сравнительно невысокая — до 9 см, имеет тёмно-коричневый окрас.

Сколько варить грибы свинушки перед жаркой?

— Свинушки замочить 3 раза по 5 часов, меняя подсоленную воду. Варить свинушки 5 минут в первой воде, 30 во второй воде, в третьей 40 минут. Внимание! Официально гриб свинушка отнесён к ядовитым, будьте предельно осторожны!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться