Счётчик Яшы
Рис со шпинатом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт риса со шпинатом

Видео-рецепт риса со шпинатом

Рис со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Рис — 120 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Гвоздика — 3 шт. (или бадьян)
  • Корица — 1 ч. л.
  • Тмин — 0, 25 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Перец чили — 2 шт. (маленькие)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук красный — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Мята — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • (или гарам масала)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите рис в подсоленной воде. Шпинат хорошо промойте и измельчите блендером в пюре. На сковороде разогрейте масло, выложите измельченный чеснок, чили, лавровый лист.

2

Добавьте измельченный лук и мелко нарезанный картофель.

3

Добавьте все специи и обжарьте до готовности картофеля.

4

Добавьте пасту из шпината, удалите лаврушку, бадьян и кардамон, чили, добавьте измельченные листья мяты.

5

Теперь отправьте в сковороду рис и все хорошо перемешайте.

Питание

  • 110 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться