Счётчик Яшы
Картофель с мясом и грибами в томатном соке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт картофеля с мясом и грибами в томатном соке

Видео-рецепт картофеля с мясом и грибами в томатном соке

Картофель с мясом и грибами в томатном соке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 500—550 гр.
  • свиной шеи (или лопатки, окорока) 1 кг
  • картофеля 150 гр.
  • шампиньонов 1 крупная луковица
  • 2 моркови — 300 мл.
  • томатного сока 1, 5 ч. л.
  • Песочного сахара 1 ч. л.
  • овощной Вегеты (др. приправы)
  • Соль, перец, лавровый лист
  • 4 ст. л.
  • растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину промываем, в обязательном порядке подсушиваем - это необходимо для хорошей жарки мяса.

2

Нарезаем кубиками примерно по 20-25 мм.

3

Для жарки масло, влитое в большую сковороду, сначала перекаливаем на самом большом огне.

4

Выкладываем кусочки свинины, жарим примерно 3 минуты, перемешивая, пока мясо светлеет и начинает обзаводиться корочками.

5

Перекладываем мясо в посуду для тушения, посыпаем приправой, наливаем немного, примерно полстакана, воды.

6

Добавляем лук, нашинкованный крупным кубиком, и крупно нарезанные морковки.

7

На слабом огне оставляем мясо тушиться на 20-30 минут, когда оно станет почти мягким.

8

Кладем нарезанный картофель, вливаем томатный сок, посыпаем сахаром, бросаем лавровый лист.

9

И снова ставим тушиться на 15 минут.

10

Теперь добавляем нарезанные шампиньоны, приправляем солью и перцем.

11

Остается потушить ещё 10-12 минут до готовности картофеля.

Питание

  • 192 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться