Счётчик Яшы
Жареная картошка с чесноком и розмарином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт жареной картошки с чесноком и розмарином

Видео-рецепт жареной картошки с чесноком и розмарином

Жареная картошка с чесноком и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • картофель 5 шт.
  • масло оливковое 60 мл.
  • чеснок 2 зубчика
  • розмарин 1 веточка перец черный молотый соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты: почистить картофель, вымыть, порезать соломкой приблизительно по 6 миллиметров.

2

Промыть водой, смыть крахмал, чтобы во время готовки картофель не слипался.

3

Обтереть картофель полотенцем.

4

Нагреть сковороду, налить масло.

5

Почистить чесночок, положить его и розмарин на тридцать секунд в масло, чтобы картофель стал ароматным.

6

Положить картофель, не перемешивать.

7

Это очень важно - картофель должен поджариться.

8

Только после этого посыпать перцем, солью, размешать, отставить на пару минут, не убавляя огонь.

9

Когда картофель опять поджарится, перемешать, если нужно, посыпать солью.

10

Готовить жареную картошку необходимо на большом огне и переворачивать только 3 раза, тогда обязательно будет хрустящая корочка.

11

В конце можно добавить прессованный чесночок, но это не обязательно.

Питание

  • 574 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться