Счётчик Яшы
Жареный рис с овощами по-китайски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт жареного риса с овощами по-китайски

Видео-рецепт жареного риса с овощами по-китайски

Жареный рис с овощами по-китайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Рис — 250 гр.
  • Горох — 20 гр.
  • Куриные грудки — 400 гр.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Соевый соус — 5 мл.
  • Зелёный лук — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим рис, для чего насыпаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой.

2

Перемешиваем рис руками, после чего сливаем воду.

3

Повторяем процесс ещё дважды.

4

Необходимо, чтобы ода при промывании риса стала прозрачной.

5

Заливаем промытой рис водой, ее должно быть примерно в два раза больше, чем риса.

6

Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим жидкость до кипения.

7

После нагрев убавляем до минимума, кастрюлю накрываем крышкой и варим рис в течение 20 мин..

8

Нет необходимости при приготовлении риса открывать крышку и перемешивать рис.

9

Готовый рис перекладываем в миску и даем остыть.

10

Это необязательный этап, но остывший рис готовится лучше горячего.

11

Итак, рис пока остывает, а мы продолжаем готовку.

12

Куриные грудки моем и обсушиваем бумажными салфетками, после чего режем их на длинные брусочки.

13

Ставим на сильный огонь сковороду вок, наливаем оливковое масло, раскаляем его, затем обжариваем курицу, помешивая в течение 3 минут.

14

Обжаренную курицу выложите на тарелку.

15

Снова разогреваем масло в сковороде вок, нагрев сильный.

16

В это время разбиваем в мисочку яйцо и взбиваем его венчиком.

17

Выливаем взбитое яйцо на разогретую сковороду и, мешая, готовим 0,5-1 минуту.

18

Нужно, чтобы яйцо немного схватилось.

19

Затем выложите в сковороду замороженный зеленый горошек и брусочки курицы.

20

Помешивая, держите все вместе на огне 1 минуту.

21

Теперь добавляем вареный остывший рис, перемешиваем и жарим его в течение 6 минут.

22

Если рис не остужался и только сварился, готовим его 3 минуты.

23

Рис солим в процессе, после добавляем соевый соус, перемешиваем.

24

Готовим ещё 3 минуты, после чего снимаем с огня и подаем к столу горячим.

25

Украшаем мелко нарубленным зеленым луком.

Питание

  • 129 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Жареный рис с овощами по-китайски»?

— Рис — 250 гр. • Горох — 20 гр. • Куриные грудки — 400 гр. • Растительное масло — 20 мл., Яйца — 1 шт. • Питьевая вода — 500 мл., Мелкая соль — по вкусу, Соевый соус — 5 мл., Зелёный лук — 20 г

Сколько минут готовится жареный рис с овощами по-китайски?

— Жареный рис с овощами по-китайски можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «жареном рисе с овощами по-китайски»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 129 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться