Счётчик Яшы
Рис с креветками и болгарским перцем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт риса с креветками и болгарским перцем

Видео-рецепт риса с креветками и болгарским перцем

Рис с креветками и болгарским перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • рис 700 гр.
  • креветки 250 гр.
  • кукуруза консервированная 50 гр.
  • зеленый горошек 50 гр.
  • перец болгарский красный 45 гр.
  • лук зеленый 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • соус соевый 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала необходимо приготовить омлет.

2

Для этого на раскаленной сковороде жарят взбитые яйца и аккуратно перекладывают готовый омлет на тарелку.

3

Свернуть омлет трубочкой и порезать толщиной примерно 1 см.

4

Получаться длинные полоски.

5

На эту же сковороду добавить немного масла и обжарить горошек, кукурузу и порезанный сладкий перец кубиками.

6

Жарить овощи 2 минуты.

7

В обжаренные овощи добавить креветки, жарить 2 минуты.

8

Когда креветки начнут менять цвет на розовый, высыпать в сковороду рис.

9

Всю массу обжарить ещё 3 минуты.

10

В рис с креветками и болгарским перцем добавить порезанный омлет, порезанный мелко зеленый лук и соевый соус.

11

Накрыть крышкой сковороду и пропарить все примерно минуты.

Питание

  • 159 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться