Счётчик Яшы
Картофель пай — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт картофеля пай

Видео-рецепт картофеля пай

Картофель пай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Картошка — 500 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Картофельный крахмал — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 150 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Продуктов понадобится не много: картофель, соль, подсолнечное масло, крахмал.

2

Вымытый и очищенный картофель промываем проточной холодной водой, а затем обсушиваем с помощью салфеток или ткани.

3

Картофель натираем соломкой на самой крупной "корейской" терке.

4

Если подобных терок в доме нет, то придется резать - просто тереть - не вариант.

5

Укладываем полученную соломку на салфетки для просушки.

6

Картофельный крахмал просеиваем, добавляем соль и обваливаем в смеси полученную картофельную соломку.

7

В сковороде разогреваем много масла и обжариваем картофельную стружку до золотистой корочки.

8

После обжаривания снова выкладываем картофель на салфетку, чтобы обсушить от излишков масла.

9

Можно дать маслу стечь через ситечко.

10

Полученный картофель пай подаем на стол в качестве гарнира.

Питание

  • 267 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться