Счётчик Яшы
Рис с креветками, курицей и копчеными колбасками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Видео-рецепт риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Рис с креветками, курицей и копчеными колбасками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • рис Для плова ТМ «Националь» — 250 гр.
  • колбаски охотничьи — 50 гр.
  • куриные голени — 500 гр.
  • креветки замороженные — 250 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • овощной бульон — 1 л.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • шафран — ⅖ ч. л
  • Мёд жидкий — 150 гр.
  • горчица французская — 100 гр.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка зелень — половину пучка
  • укроп свежий — половину пучка
  • Мелкая соль — по вкусу
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка зелень — половину пучка
  • перец горошком смесь — 8 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • укроп свежий — половину пучка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В первую очередь, необходимо замариновать куриные голени.

2

Для этого необходим горчичный маринад.

3

Жидкий мед, растительное (оливковое) масло, зелень петрушки и укропа, зубчики чеснока, сок лимона загрузить в чашу блендера и измельчить.

4

Затем добавить французской зерновой горчицы, соль по вкусу.

5

Перемешать.

6

Куриные голени промыть.

7

Обсушить бумажным полотенцем.

8

Залить голени медово-горчичным маринадом.

9

Аккуратно перемешать.

10

Закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться.

11

Пока голени маринуются, приготовим самый простой овощной бульон.

12

Крупно порезать очищенные лук и морковь, залить водой, довести до кипения, после чего посолить и варить примерно получ..

13

После чего добавить чеснок, разрезанный пополам, смесь перцев, лавровый лист.

14

Зелень петрушки и укропа можно положить целиком, предварительно хорошо промыв их водой.

15

Варить ещё примерно получ..

16

Овощной бульон готов.

17

Осталось только процедить и можно использовать по надобности.

18

Для приготовления основного блюда понадобятся две сковороды.

19

На одной будут обжариваться необходимые ингредиенты, а во второй они будут собираться все вместе для дальнейшей обработки.

20

Теперь необходимо нарезать копченые колбаски колечками.

21

На сковороду налить немного оливкового масла и обжарить копченые колбаски.

22

Переложить в общую сковороду.

23

Очищенный репчатый лук (крупная луковица) нарезать полукольцами.

24

Обжарить на той же сковороде, где жарились копченые колбаски.

25

Затем переложить в общую сковороду к обжаренным колбаскам.

26

Куриные голени освободить от маринада.

27

На сковороду добавить немного оливкового масла и обжарить куриные голени с двух сторон до золотистой корочки.

28

Переложить в общую сковороду к обжаренным луку и колбаскам.

29

Добавить немного овощного бульона.

30

И тушить под крышкой 10 мин.

31

За это время часть овощного бульона перельем в сотейник, добавим шафран и прогреем бульон.

32

Это нужно для того, чтобы шафран распустился и отдал свой золотистый цвет, неповторимый вкус и аромат.

33

Голени красиво расположим на общей сковороде.

34

Рис Для плова ТМ Националь очень хорошо промыть.

35

В общую сковороду добавить рис и часть бульона с шафраном.

36

Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить под крышкой.

37

Много бульона добавлять не стоит.

38

Его нужно добавлять постепенно по мере готовности риса.

39

Постепенно рис заполняет всю сковороду.

40

По мере необходимости добавляем бульон.

41

Рис почти готов.

42

Пришло время добавить крупные размороженные креветки в панцире.

43

Аккуратно разложить поверх риса.

44

Если нужно, долить бульон и оставить креветки прогреваться под крышкой 5-10 минут до полной готовности риса.

45

Рис с креветками, копчеными колбасками и курицей готов! Угощайтесь!

Питание

  • 147 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Рис с креветками, курицей и копчеными колбасками»?

— рис Для плова ТМ «Националь» — 250 гр. • колбаски охотничьи — 50 гр. • куриные голени — 500 гр. • креветки замороженные — 250 гр. • лук репчатый — 1 шт. • овощной бульон — 1 л., оливковое масло — 50 мл., шафран — ⅖ ч. л, Мёд жидкий — 150 гр. • горчица французская — 100 гр. • лимонный сок — 2 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., чеснок — 4 зубчика, петрушка зелень — ½ пучка укроп свежий — ½ пучка соль — по вкусу, морковь — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • петрушка зелень — ½ пучка перец горошком смесь — 8 шт. • чеснок — 3 зубчика, лавровый лист — 1 шт., Мелкая соль — по вкусу, укроп свежий — ½ пучка

Сколько минут готовится рис с креветками, курицей и копчеными колбасками?

— Рис с креветками, курицей и копчеными колбасками можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «рисе с креветками, курицей и копчеными колбасками»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 147 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться