Счётчик Яшы
Чеченская халва — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт чеченской халвы

Видео-рецепт чеченской халвы

Чеченская халва

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Масло топлёное — 175 гр.
  • Сахарная пудра — 300 гр.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Грецкие орехи — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влейте растопленное сливочное масло в сотейник или сковородку с высокими краями.

2

Доведите его до кипения и уменьшите огонь до минимума.

3

Муку просейте через сито и по одной ложке вводите в растопленное масло, тщательно перемешивая его с каждой порцией муки.

4

Не переставайте перемешивать массу, чтоб она не пригорела.

5

Постоянно перемешивая, уваривайте смесь на медленном огне, пока она не загустеет, не приобретет характерный аромат и светло-коричневый оттенок.

6

Порциями добавляйте в получившуюся массу сахарную пудру.

7

Затем прогрейте ее на плите ещё три-четыре минуты.

8

Готовую смесь выложите в форму, застеленную пергаментом или салфеткой.

9

Хорошенько разровняйте и утрамбуйте. ещё теплую смесь разрежьте на квадраты или прямоугольники.

10

Затем в каждый квадратик положите половинку ореха, слегка придавив его.

Питание

  • 292 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться