Счётчик Яшы
Бульон — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Видео-рецепт бульона

Видео-рецепт бульона

Бульон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • 1, 5 кг
  • куриных ребер, шей, крыльев 2 куриных бедра кусочек размером с большой палец свежего имбиря 3 зубчика
  • чеснока несколько перьев зеленого лука соль по вкусу
  • щепотка
  • сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю и залить 4 литрами воды.

2

Поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь так, чтобы бульон мягко пузырился, а не бурлил.

3

Периодически снимать образующуюся пену, посахарить бульон.

4

Через 15 минут имбирь нарезать на несколько кусочков и добавить в бульон.

5

Лук промыть, нарезать кусками, чеснок (не очищая от пленки) промыть, слегка раздавить в чеснокодавилке, все добавить к мясу.

6

Посолить по вкусу, варить 2,5 ч. на слабом огне. Куриные бедра по желанию можно достать через полч., отделить мясо от костей, кости вернуть в бульон, а мясо сьесть.

7

Когда пройдет нужное время, процедить бульон через сито, остудить, поставить в холодильник.

8

Через несколько часов достать, снять образовавшийся жир и выбросить его.

9

Бульон разогреть, разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.

Питание

  • 308 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться