Счётчик Яшы
Бульон из целой курицы в мультиварке | GOTOVIM
Бульоны

Бульон из целой курицы в мультиварке

Бульон из целой курицы в мультиварке

Бульон из целой курицы в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Курица 1 шт.
  • Лавровый лист 1 гр.
  • Перец душистый 1 гр.
  • Перец черный горошек 1 гр.
  • Петрушка 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из тушки курицы надо удалить весь внутренний жир, отрезать лишнюю кожу со стороны шеи и удалить гузку и остатки перьев, если они есть.

2

Промойте птицу проточной водой и дайте стечь ее излишкам.

3

В чашу мультиварки поместите курицу, залейте холодной фильтрованной водой.

4

Свяжите стебли петрушки и лавровый лист нитью и добавьте в воду, туда же бросьте несколько горошин черного и душистого перца.

5

Конечно, можно использовать для готовки и морковь, репчатый лук, чеснок, сельдерей и др.

6

приправы.

7

Все, что вы любите в бульонах, кладем смело.

8

Закройте мультиварку и установите время, допустим, на час в режим варка.

9

Фильтр переведите в положение выхода пара.

10

Можно заниматься своими делами, пока вода закипает.

11

Теперь потребуется наше участие.

12

Снимите пену с бульона.

13

Затем закройте мультю вновь, добавьте времени до нужного.

14

Я варю обычно примерно50-60 мин.

15

Если хочу особой нежности мяса, то немного дольше.

16

Но, если курица проведет в бульоне все время до полного остывания, то можно и не добавлять дополнительных минут.

17

У меня именно так.

18

Я спала, а суп варился.

19

Утром можно заняться готовкой или залить бульон, процедив, в контейнера и заморозить впрок.

20

В любом случае суп выйдет ароматный, с золотистым жирком сверху.

21

Такие бульоны я использую и для лечения простуды, они и насыщают, питают организм, и согревают в холодное время.

22

А это стратегический запас для заморозки.

23

С ним любые супчики готовятся на раз.

24

Солим и приправляем при подаче.

25

Немного зелени и хлеба.

Питание

  • 237 Калорий
  • 18g Жиров
  • 18g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лавровый лист 0,076 0,084 0,487 3,13
Перец душистый 0,0609 0,0869 0,7212 2,63
Петрушка 0,185 0,02 0,38 2,35
Курица 273 276 0 3570
Перец черный горошек 0,1095 0,0326 0,3831 2,55
Всего в блюде 273 276 1 3580
Всего в 1 порции 45 46 0 596
Всего в 100 граммах 18 18 0 237

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться