Счётчик Яшы
Ньокки из тыквы, пошаговый видео рецепт на 675 ккал
Второе блюдо

Ньокки из тыквы

Рецепты » Второе блюдо » Ньокки из тыквы

Ньокки из тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 1 килограмм тыквы
  • 800 граммов муки
  • 2 яйца
  • 8 столовая ложка тертого пармезана
  • 100 граммов сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 6–7 листиков шалфея
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте крупными кубиками, положите в кипящую подсоленную воду и отварите до мягкости, 10–15 мин.. Затем откиньте на дуршлаг и измельчите в пюре.

2

Добавьте к тыкве просеянную муку, яйца, соль и перец. Вымешивайте тесто деревянной ложкой, пока оно не станет гладким. Накройте тесто полотенцем и оставьте в холодильнике на 8–10 ч.

3

Вскипятите 3 л воды, подсолите ее. Берите небольшое количество теста чайной ложкой и с помощью другой чайной ложки, каждый раз опуская ее в кипяток, выкладывайте округлые кусочки теста в кипящую воду. Когда ньокки всплывут, выньте их из воды шумовкой и положите в супницу или глубокую тарелку.

4

Растопите масло на слабом огне, добавьте измельченную цедру лимона и листочки шалфея, готовьте на слабом огне 1 мин.. (пену с масла можете снять или оставить). Полейте готовые ньокки ароматизированным маслом и посыпьте пармезаном. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться