Томатный суп с булгуром
Ingredients
- 400 граммов томатов в с,с
- 100 граммов булгура
- 1 л овощного или куриного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 граммов оливок без косточек
- 3 столовой ложки оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- зелень для подачи
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Положите в нее лук и обжарьте на среднем огне помешивая, 5 мин.. Добавьте чеснок, готовьте еще 2 мин.. Влейте томаты и прогревайте, помешивая, 3 мин..
2
Налейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Уменьшите нагрев, посолите, всыпьте булгур, положите оливки и варите 15 мин.. Разлейте суп по тарелкам, приправьте черным перцем, посыпьте зеленью и подавайте горячим.