Счётчик Яшы
Берлинский штрудель с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт берлинского штруделя с яблоками

Видео-рецепт берлинского штруделя с яблоками

Берлинский штрудель с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Питьевая вода 6 ст. л.
  • Маргарин 1 ст.л
  • Уксус 1 ст.л
  • Мелкая соль 1/4 гр.
  • Яблоко 500 гр.
  • Изюм 150 гр.
  • Песочный сахар 100 гр.
  • Толченые сухари 150 гр.
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Молотая корица 40 гр.
  • Пшеничная мука 250 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В берлинском штруделе приготовление начинается с подготовки начинки.

2

Для этого яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.

3

Яблочные дольки посыпать сахаром, корицей, добавить изюм, коньяк, перемешать.

4

Для вытяжного теста в муку добавить соль и размягченный маргарин.

5

Тщательно перетереть, добавить яйцо.

6

В воду добавить уксус, по частям вливать в муку, протертую с маргарином и яйцом.

7

Если тесто покажется слишком тугим следует немного увеличить количество воды.

8

Выместить мягкое эластичное тесто до однородной консистенции в течение 15 минут.

9

Время вымешивания теста имеет большое значение (.), поэтому, чтобы облегчить для себя этот процесс, можно использовать кухонный комбайн.

10

Готовое тесто сразу обмять и раскатать на подпыленном мукой куске полотна или льняной салфетке.

11

Раскатанное тесто аккуратно растянуть на ладонях.

12

Растянутое тесто посыпаеть толчеными сухарями, на которые выкладывается готовая начинка.

13

Свернуть рулет, который выложить на теплый эмалированный поддон или лоток.

14

Выпекать штрудель 40-45 минут в разогретой (!) духовке первых 10-15 минут при температуре 250°, затем вынуть из духовки и быстро, с помощью кисточки или помазка, смазать сливочным маслом.

15

Остальное время (30 мин.) допекать при температуре 100-150°.

Питание

  • 285 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Берлинский штрудель с яблоками»?

— Яйцо куриное 1 шт., Питьевая вода 6 ст. л. , Маргарин 1 ст.л, Уксус 1 ст.л, Мелкая соль 1/4 гр. • Яблоко 500 гр. • Изюм 150 гр., Песочный сахар 100 гр. • Толченые сухари 150 гр. • Коньяк 2 ст. л. , Молотая корица 40 гр. • Пшеничная мука 250 г

Сколько часов готовится берлинский штрудель с яблоками?

— Берлинский штрудель с яблоками можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..

Сколько калорий в «Берлинский штруделе с яблоками»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 285 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться