Счётчик Яшы
Ленивые пельмени-штрудельки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Штрудель

Ленивые пельмени-штрудельки

Ленивые пельмени-штрудельки

Ленивые пельмени-штрудельки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • мука - 2 столовой ложки
  • Питьевая вода - приблизительно половину стовой ложки
  • яйцо - 1 штуку
  • Мелкая соль
  • фарш говяжий - 600 граммов
  • перец, соль для фарша
  • для соуса:
  • масло растительное - 2 столовой ложки
  • бульон или Питьевая вода - 300 миллилитров
  • Мелкая соль, перец
  • укроп и сметана для подачи
  • морковь (крупная) - 2 штуки
  • лук репчатый (крупный) - 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесить крутое тесто как на пельмени из муки, яйца, воды и соли. Оставить отдыхать на 30 мин., укрыв пищевой плёнкой.

2

Приготовить фарш, смешав его с яйцом, солью и перцем. Хорошо вымесить и отбить.

3

Натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.

4

Тесто раскатать в большую тонкую лепёшку и выложить на неё фарш. Закрутить лепёшку в рулет. Затем нарезать рулет на шайбочки толщиной 4-5 см.

5

Налить растительное масло в сотейник или сковороду с высокими стенками и разогреть.

6

Выложить в разогретую сковороду морковь и лук и обжарить. Когда лук станет прозрачным влить бульон, прогреть, помешивая. Отложить 1/3 соуса для того, чтобы покрыть штрудлики сверху.

7

Выложить шайбочки-штрудлики на подушку из овощей. Жидкость должна покрывать их на 1/2. При необходимости добавить бульон.

8

Сверху выложить остальной соус с овощами. Накрыть сковороду (сотейник) крышкой с дырочкой и тушить штрудлики 25 мин..

9

Подавать с укропом и сметаной!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться