Штрудель с сыром, свеклой и зеленью
Ingredients
- молодая свекла вместе с ботвой – 4 штуки
- лук – 1 штуку
- масло растительное – 2 столовой ложки
- сахар – 0,5 чайной ложки
- красный винный уксус – 1 столовой ложки
- нарезанные укроп и петрушка – по 3 столовой ложки
- сухари панировочные – 1,5 столовой ложки
- тертый сыр грюйер – 100 граммов
- Мелкая соль
- Пшеничная мука – 300 граммов
- яйцо – 1 штуку
- Мелкая соль
- масло растительное – 1 столовой ложки
- растительное масло для смазывания
- мука для присыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Из муки, яйца, щепотки соли, 125 мл теплой воды вымесить мягкое тесто, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и оставить на 30 мин.. Свеклу и лук очистить, ботву промыть. Нарезать овощи маленькими кубиками, В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 5 мин.. Добавить свеклу, сахар и уксус, перемешать и готовить 6–7 мин..
Ботву опустить в кипящую воду и варить 2 мин.. Обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Перемешать ботву с нарезанными укропом и петрушкой, свеклой и луком.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт и слегка сбрызнуть его растительным маслом. Распределить по всей поверхности теста панировочные сухари.
Выложить на тесто начинку, разровнять поверхность. Аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипнуть открытые края.
Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать маслом, застелить листом пергамента и выложить на него штрудель. Сверху сбрызнуть маслом. Выпекать 30 мин.. Готовый рулет нарезать на ломтики и посыпать тертым сыром.