Счётчик Яшы
Штрудель с сыром, свеклой и зеленью, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты/ Штрудель

Штрудель с сыром, свеклой и зеленью

Штрудель с сыром, свеклой и зеленью

Штрудель с сыром, свеклой и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • молодая свекла вместе с ботвой – 4 штуки
  • лук – 1 штуку
  • масло растительное – 2 столовой ложки
  • сахар – 0,5 чайной ложки
  • красный винный уксус – 1 столовой ложки
  • нарезанные укроп и петрушка – по 3 столовой ложки
  • сухари панировочные – 1,5 столовой ложки
  • тертый сыр грюйер – 100 граммов
  • Мелкая соль
  • Пшеничная мука – 300 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • Мелкая соль
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • растительное масло для смазывания
  • мука для присыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из муки, яйца, щепотки соли, 125 мл теплой воды вымесить мягкое тесто, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и оставить на 30 мин.. Свеклу и лук очистить, ботву промыть. Нарезать овощи маленькими кубиками, В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 5 мин.. Добавить свеклу, сахар и уксус, перемешать и готовить 6–7 мин..

2

Ботву опустить в кипящую воду и варить 2 мин.. Обсушить, нарезать небольшими кусочками.

3

Перемешать ботву с нарезанными укропом и петрушкой, свеклой и луком.

4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт и слегка сбрызнуть его растительным маслом. Распределить по всей поверхности теста панировочные сухари.

5

Выложить на тесто начинку, разровнять поверхность. Аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипнуть открытые края.

6

Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать маслом, застелить листом пергамента и выложить на него штрудель. Сверху сбрызнуть маслом. Выпекать 30 мин.. Готовый рулет нарезать на ломтики и посыпать тертым сыром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться