Счётчик Яшы
Штрудель с яблоками и изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт штруделя с яблоками и изюмом

Рецепты » Выпечка » Пироги » Штрудель » Видео-рецепт штруделя с яблоками и изюмом

Штрудель с яблоками и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • грецкие орехи — 1 горсть миндаль — 1 горсть изюм белый — 1 горсть яблоки — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • масло сливочное — 90 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • крекер — 80 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Изюм замочить в горячей воде.

3

Крекер измельчить в блендере.

4

Так же измельчить орехи (миндаль и грецкий).

5

Яблоки порезать тонкими пластиками (я разрезало яблоко на 8 частей и резала пластами поперек).

6

Заводим тесто.

7

В муку добавляем соль, подсолнечное масло и часть воды.

8

Замешиваем тесто и постепенно добавляем оставшуюся воду.

9

Тесто может взять и меньшее количество воды.

10

Раскатываем получившееся тесто на силиконовый коврик или полотенце присыпанное мукой (чтобы легко было свернуть в рулет).

11

Смазываем 1/3 сливочного масла.

12

Оставляем 1-2 см с одного края, чтобы при скручивание рулет был крепким.

13

Посыпаем измельченным крекером.

14

Выкладываем яблоки.

15

Посыпаем сахаром смешанным с корицей.

16

Выкладываем изюм.

17

Посыпаем измельченными орехами.

18

Скручиваем в рулет.

19

Смазываем 1/3 сливочного масла.

20

и ставим в разогретую до 180 град.

21

духовку.

22

Выпекать 20 минут.

23

По истечение 20 минут, достаем рулет и ещё раз смазываем сливочным маслом.

24

Ставим в духовку на 5 минут.

25

Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой.

26

Можно подавать с медовым или ванильным соусом.

Питание

  • 360 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться