Счётчик Яшы
Белевский мармелад — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт белевского мармелада

Видео-рецепт белевского мармелада

Белевский мармелад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 600 мин.

Ingredients

  • Яблоки — 3, 5 кг
  • Песочный сахар — 1, 2 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки чистим, режем дольками и отправляем в протвине запекаться минут на 40.

2

Они превращаются в своеобразное пюре.

3

Пюре следует несколько раз ещё перетереть через сито, чтобы не было никакого мусора и мармелад был без посторонних предметов.

4

Чтобы сильно не мучится с такой чисткой пюре, советую яблоки в самом начале хорошенько почистить от кожуры и семечек.

5

Из исходного количества яблок получилась большая миска пюре.

6

Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем, добавляем сахар.

7

Доведите до кипения и варите минут 10-15 на небольшом огне до загустения.

8

Застелите противень пергаментом, равномерно распределите пюре и отправьте в разогретую до 80° духовку подсыхать на 2 ч..

9

Затем духовку выключите, но мармелад оставьте внутри ещё на 5 часов.

10

При необходимости процедуру сушки мармелада можете повторять пару раз, пока он не будет нужной желеобразной консистенции.

11

Затем противень резко переверните и перед нами большой кусок домашнего белевского мармелада! Внутри он плотный и почти твердый.

12

Мармелад можете обвалять в сахаре перед подачей.

Питание

  • 236 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться