Счётчик Яшы
Арбузный мармелад — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт арбузного мармелада

Видео-рецепт арбузного мармелада

Арбузный мармелад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 13 ч

Ingredients

  • арбузы — 600 гр.
  • Песочный сахар — 600 гр.
  • Питьевая вода — 300 мл.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чистые арбузные корки обрезать от розовой мякоти и зеленого верха при помощи овощечистки.

2

Нарезать кусочками, залить водой и оставить на ночь (у меня они простояли 10 часов).

3

Утром воду слить, не оставляем.

4

Варим сироп из половины сахара и всей воды.

5

Как только сахар растворился, засыпаем арбузные корочки.

6

Варим, помешивая, 15 20 минут, выключаем и оставляем до остывания (можно дольше).

7

ещё раз провариваем и опять отставляем в сторону до остывания.

8

У меня воды было больше, поэтому я варила по 25 30 минут каждый раз.

9

На третий раз высыпаем оставшийся сахар, ванильный сахар и перемешиваем на огне, пока корочки не впитают весь сахар.

10

Время зависит от толщины корок.

11

Как только весь сироп впитается, выключаем огонь.

12

Вынимаем корочки и выкладываем на посыпанное сахаром большое блюдо или противень, что у вас под рукой.

13

Аккуратно перемешиваем, чтобы на арбузе образовался сахарный слой, и разравниваем для обсыхания.

14

Мармеладки готовы! Мармелад получился немного необычный, но вкусный, мои домашние оценили =) Очень хорош с несладким чаем.

Питание

  • 216 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться