Счётчик Яшы
Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт лукового мармелада с красным вином и бальзамиком

Видео-рецепт лукового мармелада с красным вином и бальзамиком

Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Красный лук 1 кг
  • Свежий тимьян 5 гр.
  • Оливковое масло 80 мл.
  • Тростниковый сахар 75 гр.
  • Мед 50 гр.
  • Красное сухое вино 100 мл.
  • Бальзамический уксус 60 мл.
  • Перец черный молотый 3 гр.
  • Бальзамический крем 30 гр.
  • Мелкая соль 2 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук.

2

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

3

Режьте маленькими порциями, при этом целый лук держите в воде, а нарезанный лук складывайте в миску и сразу прикрывайте крышкой.

4

Нож периодически смачивайте в холодной воде.

5

Режьте прямо под включенной вытяжкой.

6

Когда весь лук будет нарезан, возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.

7

Влейте оливковое масло и разогревайте три минуты на среднем огне.

8

Добавьте лук и прикройте крышкой.

9

Готовьте двадцать минут, периодически помешивая.

10

Оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте их к луку.

11

Посолите и поперчите.

12

Готовьте ещё двадцать минут под крышкой, иногда помешивая.

13

Добавьте сахар, мед, вино, уксус.

14

Готовьте, помешивая, ещё двадцать минут (без крышки).

15

Добавьте бальзамический крем, перемешайте, снимите с огня.

16

Храните в банке в холодильнике.

Питание

  • 146 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться