Счётчик Яшы
Белая рыба в кисло-сладком соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Белая рыба в кисло-сладком соусе

Рецепты » Второе блюдо » Белая рыба в кисло-сладком соусе

Белая рыба в кисло-сладком соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 800-1000 граммов филе белой рыбы (порезать на квадраты со стороной около 3 см)
  • по одному маленькому перцу разного цвета (зеленый, желтый, красный) или один большой любого цвета – порезать на квадраты 3 см)
  • 1 большой помидор (порезать на квадраты 3 см) – я взяла несколько вяленых черри
  • 1 луковица – порезать тоже на квадраты (я резала на полукольца)
  • 5-6 кусочков ананаса по желанию (я не клала – у меня рыбу с ананасом точно есть не будут)
  • масло для фритюра
  • ¼ ч уксуса винного или рисового
  • ¼ ч сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ ч апельсинового сока
  • ¼ ч ананасового сока
  • ¼ ч кетчупа
  • 2 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ¼ чашки кукурузного крахмала
  • 2 чашки муки
  • 6 столовая ложка растительного масла
  • 4 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли с приправами
  • перец черный или красный
  • 2 ч. воды (я брала с газом)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.

2

Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять мин.у, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.

3

Пожарить в раскаленном масле примерно 4 мин.ы до золотистого цвета. Высушить на салфетке — лишний жир надо убрать.

4

Приготовить овощи — пожарить на сковороде примерно 3 мин.ы. Снять с огня.

5

Приготовить кисло-сладкий соус. В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 мин.. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения. Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть. Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать.

6

На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать. Подавать с белым рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться