Счётчик Яшы
Банановый квас — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт бананового кваса

Видео-рецепт бананового кваса

Банановый квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Бананы 3 шт.
  • Свежая сметана 1 ст. л.
  • Песочный сахар 1 ст. л.
  • Питьевая вода 3 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Три банана тщательно помыть.

2

Банановую мякоть извлечь - отдать детям, внукам, съесть самим.

3

Для кваса необходима строго кожура и строго желтых спелых бананов.

4

Банановые корки мелко порезать и сложить в банку.

5

Добавить столовую ложку сметаны и щепотку сахара - для полезного квасного брожения.

6

Залить сметану и банановые корки холодной чистой водой - строго: небольшое количество места в банке оставить для воздуха, который будет необходим для процессов здорового брожения, накрыть чистой марлей и оставить при комнатной температуре на 14 дней, время от времени проверяя поверхность кваса, чтобы не появилось плесени.

7

Готовый банановый квас процедить.

8

Подавать по полстакана три-четыре раза в день за 30 минут до еды.

9

Хранить в холодильнике, чтобы остановить процессы брожения.

10

Рецепт "Банановый квас" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 9 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться