Счётчик Яшы
Баклажаны по-грузински, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баклажаны по-грузински

Рецепты » Второе блюдо » Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • баклажаны 2 штуки
  • орехи грецкие 100 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • помидоры в собственном соку 400 граммов
  • чеснок 4 штуки
  • масло оливковое 40 граммов
  • петрушка 1 пучок
  • кинза 0,5 пучка
  • Мелкая соль 3 граммов
  • сахар 6 граммов
  • хмели- сунели 1 граммов
  • кориандр 1 граммов
  • чили 1 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Баклажаны вымыть. Петрушку и кинзу промыть проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Грубые стебли удалить. Перец чили вымыть.

2

Баклажаны нарезать вдоль, крепко посолить, вымочить в холодной воде 20 мин.., чтобы избавиться от горечи. Если баклажаны молодые, этот этап можно пропустить.

3

Петрушку и кинзу нарезать, половину переложить в чашу блендера. Добавить половину грецких орехов и холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.

4

Очистить зубчики чеснока. Крупно нарезать. Половину добавить в чашу блендера к грецким орехам, сливочному маслу, петрушке и кинзе вместе с крупно нарезанным перцем чили.

5

Измельчить все до получения массы однородной консистенции. Убрать в холодильник на 15 мин.. Это необходимо, чтобы ингредиенты соединили свои вкусы и ароматы.

6

Вымоченные баклажаны надрезать вдоль и поперек. Так они будут легче резаться на тарелке и потом их будет удобнее есть. Хорошенько полить половиной оливкового масла.

7

Распределить по подготовленным баклажанам масляно-ореховую массу. Разровнять кулинарной лопаткой и отправить в духовку, нагретую до 200°C, примерно на 15 мин..

8

Мелко порубить лук и оставшийся чеснок. Поджарить их до золотистости на оставшемся масле с половиной грецких орехов. Выложить мякоть помидоров. Посолить, приправить сахаром и хмели-сунели. Добавить зелень и кориандр. Тушить 2 мин..

9

Запеченные баклажан. Хорошенько полить получившимся томатным соусом. Вернуть в духовку. Запекать примерно 15 мин.. Следите, чтобы баклажаны не подгорели. В случае необходимости, убавьте температуру.

10

Готовые баклажаны по-грузински осторожно переложить на порционные тарелки и дать немного остыть. Затем подать на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться