Счётчик Яшы
Аджика абхазская — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики абхазской

Видео-рецепт аджики абхазской

Аджика абхазская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Болгарский зеленый перец — 4 шт.
  • Острый жгучий зеленый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 100 гр.
  • Чаман — 0, 5 ч. л. (пожитник)
  • Паприка молотая — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления аджики абхазской нам необходимо очистить зеленый болгарский перец.

2

Удалите у него семена и плодоножки.

3

Мякоть перца поместите в блендер.

4

Наденьте на руки одноразовые перчатки.

5

Будем работать со жгучим перцем.

6

Перец оставляет частички на руках, что вызывает жжение. Ни при каких обстоятельствах не касайтесь лица и глаз! Очистите жгучий перец от семян.

7

Поместите его перец в блендер.

8

Добавьте в блендер: листики базилика, листики петрушки, кинзы, веточки укропа.

9

Добавьте нарезанный зеленый лук, очищенные зубчики чеснока.

10

Добавьте молотой паприки и молотого пожитника (чаман).

11

Взбейте все до однородной массы, добавив немного соли и сахара.

12

Вот наша абхазская аджика и готова.

13

Подайте ее к столу, переложив в керамическую или стеклянную емкость.

14

Блендер и все предметы, контактирующие с перцем, нужно обязательно хорошо вымыть.

15

Частички перца остаются на стенках блендера даже после мытья.

Питание

  • 74 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться