Счётчик Яшы
Аджика баклажанная на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики баклажанной на зиму

Видео-рецепт аджики баклажанной на зиму

Аджика баклажанная на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Баклажаны — 5 кг
  • Томатный сок — 1.5 л. (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре)
  • Песочный сахар — 2 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус столовый — 1 стак.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны режем ломтиками, если боитесь горечи - можете засолить, пока не пустят сок, а потом смыть слой соли.

2

К томатному соку или пюре добавим измельченные чеснок, лук, морковь, и оба вида перцев.

3

Хорошо перемешаем, вливаем масло.

4

Добавим сахар, уксус.

5

Соль по вкусу.

6

Ставим на плиту и доводим до кипения.

7

Когда аджика перекипит, - добавляем подготовленные баклажаны, и, при необходимости, ещё добавим специй по вкусу.

8

Доводим до кипения на маленьком огне, и варим до мягкости баклажан.

9

А теперь раскладываем массу по заранее подготовленным стерильным баночкам, закатываем на зиму.

10

А часть оставляем и кушаем сразу, как остынет.

Питание

  • 110 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться