Счётчик Яшы
Аджика армянская — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики армянской

Видео-рецепт аджики армянской

Аджика армянская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 60
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Болгарский перец — 3 кг
  • Перец острый стручковый — 2 кг
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Растительное масло — 1 стак. (200 мл)
  • Чеснок — 250 гр.
  • Томатная паста — 300 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Кинза, кориандр — 3 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления аджики нам понадобиться Болгарский перец - 3кг; Острый перец - 2 кг; Лук репка - 250 гр; Чеснок - 250 гр; Томатная паста - 300 гр; Соль - по вкусу; Кориандр - 3 гр; Растительное масло - 1 стакан.

2

Болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена Острый перец промываем, очищаем.

3

Лучше это делать в перчатках.

4

Очищаем лук и чеснок Отдельно пропускаем через мясорубку лук.

5

Отдельно чеснок Перец тоже пропускаем через мясосубку отдельно от лука и чеснока Кориандр измельчаем на мельнице Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло.

6

Засыпаем лук, через пять минут чеснок.

7

В последнюю очередь засыпаем перец.

8

Тушим полученную смесь до получения золотистого оттенка.

9

Когда смесь будет готова, закладываем томатную пасту и после закипания добавляем измельченный кориандр и соль.

10

Тушим примерно 20 минут до полной готовности.

11

Баночки стерилизуем в духовке.

12

Полностью готовую армянскую аджику разложить по стерильным баночкам и закатать под крышки.

13

При таком варианте - срок хранения аджики значительно длинее.

14

Армянская аджика приготовленная по такому рецепту - вкусное и необычное блюдо.

15

Употреблять аджику рекомандуется с мясом, рыбой, картофелем.

Питание

  • 61 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться