Аджика армянская
Ingredients
- Болгарский перец — 3 кг
- Перец острый стручковый — 2 кг
- Лук репчатый — 250 гр.
- Растительное масло — 1 стак. (200 мл)
- Чеснок — 250 гр.
- Томатная паста — 300 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Кинза, кориандр — 3 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления аджики нам понадобиться Болгарский перец - 3кг; Острый перец - 2 кг; Лук репка - 250 гр; Чеснок - 250 гр; Томатная паста - 300 гр; Соль - по вкусу; Кориандр - 3 гр; Растительное масло - 1 стакан.
Болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена Острый перец промываем, очищаем.
Лучше это делать в перчатках.
Очищаем лук и чеснок Отдельно пропускаем через мясорубку лук.
Отдельно чеснок Перец тоже пропускаем через мясосубку отдельно от лука и чеснока Кориандр измельчаем на мельнице Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло.
Засыпаем лук, через пять минут чеснок.
В последнюю очередь засыпаем перец.
Тушим полученную смесь до получения золотистого оттенка.
Когда смесь будет готова, закладываем томатную пасту и после закипания добавляем измельченный кориандр и соль.
Тушим примерно 20 минут до полной готовности.
Баночки стерилизуем в духовке.
Полностью готовую армянскую аджику разложить по стерильным баночкам и закатать под крышки.
При таком варианте - срок хранения аджики значительно длинее.
Армянская аджика приготовленная по такому рецепту - вкусное и необычное блюдо.
Употреблять аджику рекомандуется с мясом, рыбой, картофелем.
Питание
-
61 Калорий